domenica 22 febbraio 2015

biscotti a scacchi, quasi un tutorial

Questi biscottini sono piuttosto laboriosi, ma decisamente rendono molto. Non certo grazie alle mie foto, scarse sempre, inguardabili addirittura da quando il cavetto di ricarica della Nikon ci ha lasciati. La macchinina fotografica di Niccolò non è all'altezza della situazione. Però spero che ci crediate sulla parola. E, in compenso, sono spiegati molto bene - speriamo- passo dopo passo. Contiamo così di farci perdonare sia le pessime immagini che la pazienza che vi costerà realizzare questi biscotti.


Ingredienti per circa 50 biscotti 
325 grammi di farina
150 grammi di burro
150 grammi di zucchero a velo
3 tuorli d'uovo
1 albume
colorante alimentare rosso
mompariglia rossa


Procedimento
Montate il burro per 10 minuti,


aggiungete lo zucchero a velo

Amalgamate finchè la massa non risulta omogenea. Aggiungete quindi i tuorli d'uovo.


Dividete in due l'impasto. Unite a metà impasto il colorante alimentare. Ricavate da entrambi gli impasti due parallelebipedi che metterete in frigo avvolta nel cellophane, almeno per mezz'ora.


Estraete dal frigo le mattonelle di impasto e ricavatene delle strisce, o meglio altri parallelebipedi a faccia quadrata e sovrapponeteli in questo modo: 


Riavvolgete nel cellophane per un'altra mezz'ora e tagliate in fette regolari.

Mettete su una teglia coperta di carta da forno distanziati. Infornate a 150° per 10 minuti, ma sorvegliate attentamente il forno. 


Con questa ricetta partecipiamo al contest:





22 commenti:

Silvia A. ha detto...

sono proprio belli questi biscotti!! laboriosi magari però ci sta! grazie per il tutorial :)

Cecilia Testa ha detto...

Grazie Silvia; se li fai mandaci le foto, così le mettiamo anche noi! Un abbraccio e grazie della visita

La Pasta Risottata ha detto...

Ciao Cecilia!! Bellissimi!! Laboriosi,ma vale la pena. Sono molto scenografici e,immagino,buonissimi! Grazie per partecipare;ti aggiungo subito.
Buona fortuna!
Vera

Silvia Brisigotti ha detto...

Sono bellissimi!! Me li hanno insegnati anche a me al corso di pasticceria ma li ho fatti poche volte!! Brave, io non sono mai riuscita a farli stare bene insieme!!
Un bacione!!

Tra Cucina & Realtà cucinaerealta.blogspot.it ha detto...

Ma che belli!! Non ho mai provato a farli, non sono molto amante dei biscotti ma questi mi hanno davvero colpito! Ti ho trovata sul contest di Pasta Risottata!
Mi unisco ai tuoi follower, se hai piacere di ricambiare ti aspetto sul mio blog "Tra Cucina & Realtà", io ho partecipato con i "Cantucci e Vin Santo" http://cucinaerealta.blogspot.it/2014/12/cantucci-e-vin-santo.html
Ciao^ e buona fortuna! .. Lisa ..

Tra Cucina & Realtà cucinaerealta.blogspot.it ha detto...

Che stupida^ Sono già tua lettrice^ da un bel po':-)
Lisa..

Mariagrazia Continisio ha detto...

Voglio rifarli assolutamente . . . si lasciano mangiare con gli occhi e mettono allegria ^_^ . . . bravissima !

SABRINA RABBIA ha detto...

ma quanto sono particolari e perfetti, che maestria nella preparazione, bravissima!!!!Baci sabry

Gabriella Pirola ha detto...

Ma quanto mi piacciono questi biscotti!!!!

Cecilia Testa ha detto...

Ciao ragazze, devo confessare che io provai a farli anni fa, nella versione vaniglia- cioccolato (all'epoca i ragazzi erano mignon e i coloranti li consideravo un veleno...), ma dopo qualche passaggio optai per dei deliziosi biscotti marmorizzati... Ma non raccontatelo a Viola! ( approfitto del fatto che lei sia in viaggio per fare affermazioni che mi censurerebbe..ahaha!) Un abbraccio a tutte!!!!

sajuki ha detto...

great !
Greetings from Poland :)
Katarzyna

www.sajuki.blogspot.com

Le creazioni di Ivy ha detto...

Ma quanto sono belli!!e mi fanno venire una gran fame :)
BAcione
Ivy

Cecilia Testa ha detto...

Grazie ragazze! E Buona serata

labweb360 ha detto...

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Unafettadiparadiso ha detto...

Un tutorial vero e proprio, per dei biscotti scenografici e tanto buoni.
buona giornata donne

Anna Gocce di Agata ha detto...

Devono essere buonissimi!
Il risultato è davvero perfetto!
Buona settimana

Seleny Luna ha detto...

Ciao Ceci!^_________^Grazie per queste spiegazioni!!!^_______^..waw!devo provare questi biscotti!^_____^
Un bacione...

Hamina ha detto...

Saranno laboriosi ,ma di grande
effetto e sono sicura che sono
anche buonissimi.

Cecilia Testa ha detto...

Grazie mille a tutte!

Angelica M ha detto...

Sono bellissimi e deliziosi! Complimenti per la preparazione Cecilia! Un salutone :)

ilfilodiarianna ha detto...

che brava che sei cara proverò ma chissà il mio risultato quale sarà..un abbraccio a presto

Maria Bruna Zanini ha detto...

Cecilia sei bravissima! Favolosa ricetta e poi spiegata benissimo! Grazieeeeee
Ti abbraccio
ciaooo