E se la cenetta di San Valentino fosse energetica ma leggera? Direi che forse potrebbe essere l'opzione migliore, purché l'allestimento sia scenografico quanto basta. Un'insalatina ci è sembrata l'idea adeguata. E l'ingrediente afrodisiaco? Il peperoncino, ovviamente!
Ingredienti per 2 (siamo un po' banali, ma tant'è...)
200 grammi di grana o parmigiano a scaglie
100 grammi di rucola
1 carota piccola
due noci
cubetti di pane tostato
100 grammi di yogurt bianco
50 grammi di maionese
peperoncino macinato fresco
Preparazione
In una padellina piccola antiaderente fate fondere il formaggio per circa un minuto. Fate raffreddare per un altro minuto almeno e con una spatola di legno staccate con delicatezza la cialda che si sarà formata.
Ponete la cialda di formaggio su una ciotolina rovesciata appoggiata su una carta da forno o comunque su una superficie lavabile: il formaggio, fondendosi, cederà un sacco di grasso.... lasciate asciugare almeno 5 minuti
Toglietela dal dorso della ciotolina e ponetela all'interno della stessa, e abbandonatela lì.
Componete l'insalatina e preparate la salsa, da servire a parte.
Salsa al peperoncino
Amalgamate yogurt, maionese e un pizzico di sale in modo da farne una crema omogenea, quindi cospargete di peperoncino appena macinato.
Ma che bontà strepitosa!!!!! Mi piace tantissimo l'idea di servirla nella cialdina! Complimenti! Un bascione!
RispondiEliminaChe idea sfiziosa quella dei cestini ^_^ ! Brava !
RispondiEliminaSfiziosissima!!
RispondiEliminaUn abbracioooooo!!
Direi che oltre che scenografia è anche molto saporita.....approvata!
RispondiEliminauna bella idea veloce e gustosa per la cenetta a due, mi preparo.....Baci Sabry
RispondiEliminaDeliziosa, anzi sfiziosa! Perfetta per una cenetta romantica :)
RispondiEliminaUn bacio!
Ciao ragazze! Sono molto contenta che la ricettina vi piaccia! E mi stimolate a lavorare ancora, così, se il mio San Valentino non sarà come quello delle persone normali, almeno ci arriveremo ben pasciuti! Ahahah!
RispondiEliminaCiao Cecilia, ottima ricetta!!!
RispondiEliminaCiao Ale, grazie 1000!
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